不像「頭好壯壯-攻頂組」要辛苦爬坡,「走馬看花-健步組」一路上可以說是鳥語花香閒情逸致,您看,這不是小橋流水才子佳人嗎?


出發沒多久就看到豆娘台灣珈蟌)來歡迎我們

 
這是姑婆芋上的「紅紋沫嬋


還有害羞的石龍子」


沿著「景觀步道」接往「東眼山林道」,我們看到了穿著美麗草裙的「台灣沙羅 


以及山中的小精靈「斯文豪氏赤蛙」正面沙龍照XD


帥氣側面肖像


在這裡「健步組」與「攻頂組」會合,一同前往化石區囉。

同行沒多久,我們就發現了兩隻美麗的「青面春姬蟬


老師解釋道:肚子有兩個的是雄蟬唷!

靠近一點XD


看到這秀麗的山景沒,這表示「化石區」要到囉^^


走馬看花-健步組」來到「化石區」一定要拍一下XD 


頭好壯壯-攻頂組」這時已經略顯疲態囉~硬擠出笑容拍一個 >///<


而什麼是「生痕化石」呢原來啊,三千萬年前生活在此海域的蝦、貝、蟹類其築巢、活動、匍匐的生物活動痕跡被保存在沉積中,因此遺留下來。

後來板塊運動地殼隆起,原來的海域成了如今海拔1,212公尺東眼,因此這樣的「生痕化石」在山上被發現時,充分說明了此地在三千萬年前是一片淺海唷!

話不多說我們快來看看蝦、蟹以前築巢穴活動覓食所保留下來的「生痕化石」吧!


看完「生痕化石」,我們沿著「東眼山林道」返回遊客中心

回程的風景真是美麗極了!


遊客中心大家吃了美味的,補充了體力後,我們欣賞了由「蓪草」製成的工藝作品 


在這風光明媚的日子我們征服了眼山,看到了許多森林的動植物和美麗的


充分休息後,才發現時候竟然已經不早了,
 果然是「山中無日月」啊!
 那麼,我們也要收拾行囊,啟程回孳學苑XD

下山後,我們經過大溪,貼心的 李 老師請大家吃好吃的豆干百頁豆腐
 甘美的豆腐配上香菜醬料,小朋友都高興極了!真是 謝謝李 老師!^0^



 
吃完大溪美味的豆干,今天的行程也畫下完美的句點,真是個Happy Ending 呢!

 
 下次小朋友也還要再回來這眼山重溫這美好回憶唷!
 



                                                                                          (完結)
創作者介紹

新竹市安親班-佑孶學苑

佑孳學苑(yowtzy) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()