咦?今天是什麼日子,怎麼每位小朋友今天都起了個大早來到佑孳學苑集合呢?原來啊,今天是佑孳的戶外教學日,而且今天要來去爬「眼山」喔!

經過約2個小時的車程,山路繞來繞去的,我們終於到達桃園復興鄉的「東眼山國家森林遊樂區 

登山前先合照一下^o^


這次我們依小朋友的體能狀況分了【頭好壯壯-攻頂組】走馬看花-健步組XD

路線是這樣子的:頭好壯壯-攻頂組】由 李 老師帶隊,依著自導式步道一路爬到「東眼山三角點(海拔1,212公尺)[走馬看花-健步組]則由 黃 老師帶隊,沿著景觀步道接到東眼山林道,再與大家會合前往「生痕化石區」。


讓我們先來看【頭好壯壯-攻頂組】的實況轉播吧!
 
一出發就不斷爬坡的【攻頂組】在經過半小時的路程後,先坐下來休息喘口氣


這時,一條頭成橢圓形無毒」來向大家喊囉! 
 

老師在小蛇經過的地方發現了「倒地蜈蚣」。


倒地蜈蚣」又稱「釘地蜈蚣」,是可以用來「消炎解熱」的中藥材紫色花朵下方的那一片花瓣總是長得特別,這可是給「蜜蜂」採蜜降落時專用的「停機坪」喔!看到這裡,大家是不是覺得植物的真是奇妙呢!

繼續爬坡攻頂的大家這時來到了「山稜線


在這裡, 李 老師發現了一棵樹上棲息著兩隻都具有完美保護色的小嬌客,一隻是「青面春姬蟬」,一隻是「枯葉蝶」;沒仔細看還真看不出來耶!


一路上爬呀爬,大夥ㄦ可以說是咬緊牙根不畏艱辛,終於,看到這美麗的景色!這代表著「頭好壯壯-攻頂組」成功登上海拔1,212公尺的「東眼山三角點」囉! 


在這裡我們留下值得驕傲紀念的合照!^O^


 

下山時,大家各個汗流浹背呢!映入眼簾的是美麗的人造林「柳杉」,日本人又稱之為「吉野



走在石階上,「攻頂組」發現了「金色食蟲虻」的身影 


還有可以做成工藝資材蓪草紙的「蓪草


StevenChristine在「蓪草」植株附近發現了「斯文豪氏攀木蜥蜴


Christine向大家展示一公一母共結連理的「斯文豪氏攀木蜥XD


大家還有看到「台灣寬腹螳」,牠的特徵是背上有黃點點唷!


牠是「」,牠住在森林裡,只有在森林中可以看到牠的蹤跡~


 山時看到這美景,真是讓人忘卻煩囂和疲勞! 


攻頂組」沿著「森林知性步道」下山,要前往「化石區」與「走馬看花-健步組」會合囉!

 那就讓我們將鏡頭=.=? )移往「觀景步道」看看「走馬看花-健步組」有什麼新發現吧!


 (待續......)
創作者介紹

新竹市安親班-佑孶學苑

佑孳學苑(yowtzy) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()