IMG_3856.jpg

我們第一站要前往位於桃園觀音鄉的「向陽農場」看向日葵囉!

往「向陽農場」的途中我們經過了正積極發展成觀光休閒漁業的「永安漁港」。

及位於觀音鄉大潭村的「大潭發電廠」。




老師趁機機會教育一下,大潭發電廠目前使用了種的發電方式,第一種是利用燃燒「天然氣」來發電、第二種是燃燒「煤礦」來發電,最後一個呢,是「風力發電」。


談到風力發電,在這裡要告訴大家一個資訊:目前台灣風力發電機的密度在全世界排名第二(灑花!!!)


 原來啊,整個大潭發電廠有23座風力發電機密集的設置在一起,當風速達到每秒 4公尺即可開始運轉,一直到風速每秒13.5公尺時則要關閉,以免機件無法負擔。


 

風力發電機的葉片直徑長達70.5公尺,每分鐘風扇轉數從11圈到22圈,轉數若超過22圈時會引起系統過熱,極可能造成損壞。而風力發電機的冷卻系統使用的方法是「水冷式降溫」這也是為什麼風力發電機常常建設在鄰近河流或水源的地方。 


介紹完了「大潭發電廠」,我們也抵達了桃園觀音鄉的「向陽農場」。下車的小朋友看到美麗的向日葵花海,一個個眼睛都睜得好大呢!放眼望去那些鮮艷的向日葵是如此有朝氣,看著看著人都忍不住跟著開心了起來!

IMG_3853.jpg

flower.jpg 

IMG_3857.jpg

小朋友跟向日葵合照時,笑容是不是變得很陽光呢 ^0^
IMG_3701.jpg

過今天最上鏡頭的是這朵向日葵和四隻一邊採蜜一邊變換隊形模特兒 > ~ <


可別以為向陽農場只有向日葵ㄛ~除了向日葵之外,這裡還有高雅脫俗的蓮花喔!

20140729_114517

20140729_103116 


蓮花謝了之後,那藕蓬裡頭一顆一顆的種子就是「蓮子

 

看了蓮花、蓮子、向日葵,還差了一樣,那就是和漂亮的美景拍照!
IMG_3697.jpg

IMG_3698.jpg

佑孳小朋友們發揮愛心,餵食巴貝多綿羊及駝鳥.

IMG_3699.jpg

IMG_3700.jpg

欣賞完有朝氣的向日葵,我們緊接著到了桃園頗具規模的「新屋蓮園」觀賞更多的 花之 君子:"蓮花"

宋代理學家周敦頤在其<愛蓮說>提到:「予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖;中通外直,不蔓不枝;香遠益清,亭亭淨植,可遠觀而不可褻玩焉。」還稱蓮花是「 花之君子」。


 小朋友一來到「新屋蓮園」馬上就對池塘上一片片大大的蓮葉感到十分好奇,它就是:王蓮


 王蓮的葉子有如盤子,可以承受20 ~ 35公斤的重量喔,也難怪王蓮還有個神氣的別名叫做:「帝王蓮」。不過呢,王蓮的葉背密佈著粗硬的銳刺,小朋友千萬不要用手去碰它喔。

IMG_3703.jpg

IMG_3702.jpg

IMG_4638.jpg

IMG_4632.jpg

IMG_4683.jpg

IMG_4682.jpg

IMG_3851.jpg

IMG_4630.jpg

IMG_4668.jpg

IMG_3849.jpg

IMG_3847.jpg

IMG_4639.jpg

IMG_4636.jpg

20140729_114517

20140729_114445  20140729_114421

IMG_4667.jpg

IMG_4666.jpg

IMG_4629.jpg

IMG_4633.jpg

IMG_4634.jpg

IMG_4637.jpg


我們再來看看「新屋蓮園」有哪幾種顏色的蓮花睡蓮呢? 

!不管是什麼樣顏色的蓮花,都真是太美了!


16-05-09-09-11-16-652_deco.jpg

16-05-09-09-02-35-736_deco.jpg

 


結束了「蒔花弄草」的悠閒時光, 李 老師帶我們到「桃園國際機場」去囉。

IMG_4480.jpg
抵達「桃園國際機場」,也差不多到吃飯時間了,今天中餐吃小朋友最喜歡的 麥當勞 
看看大家滿足的微笑。^ ~ ^

IMG_3713.jpg  IMG_3705.jpg

IMG_3714.jpg  IMG_3712.jpg

IMG_4481.jpg  IMG_4482.jpg

IMG_4484.jpg

來到「桃園國際機場」小朋友要學習熟悉「出、入境的程序比如說出境時如何「行李託運」;或是當家人或朋友返國時,小朋友要如何看「入境航班顯示板」來準備接機。

IMG_4490.jpg

第二航廈入境顯示板(準備接機)

準備出境 , 搭乘那班航空飛機 , 幾點起飛 .
IMG_3715.jpg


IMG_4485.jpg

 
除此之外, 李 老師還教導大家:怎麼樣從國際機場大廳牆上那麼多的時鐘裡頭得知各國當地時間 

像是台灣位於GMT+8的時區,也就是英國格林威治時間加8個小時。而泰國曼谷時區為GMT+7日本東京則是GMT+9,所以我們看看牆上的時鐘,泰國曼谷當地時間慢了我們台北一小時相對的日本東京則是整整快了我們台北一小時

 

IMG_4488.jpg

李老師還特別考我們 , 航班- 抵達時間及出境時刻

IMG_4487.jpg


講解完這些重要的知識後,老師也帶著小朋友四處參觀身為國家重要門戶的「桃園國際機場」。 

IMG_3719.jpg

 

IMG_4512.jpg

機場指示標

IMG_4496.jpg

機場結匯手續 , 旅行支票或當地國錢幣

IMG_4497.jpg

也可使用自動櫃員機

IMG_4498.jpg

 

IMG_4494.jpg

 

IMG_3722.jpg

 除了這些都會風格的商店,小朋友還從無線上網區用網路發現了剛更新好的,「佑孳學苑部落格」戶外教學遊記;小朋友看得十分專心。
IMG_3727.jpg

 

IMG_4501.jpg

 

IMG_4506.jpg

 

IMG_4504.jpg

 
其中小朋友最喜歡的就是「Hello Kitty專機」的體驗呢。「Hello Kitty飛機」上彩繪著夢幻的Kitty貓,連機上的用品都清一色是可愛的「Hello Kitty」風格喔,小朋友是一個個都看得滿面幸福笑容呢!
IMG_3718.jpg

 

IMG_3717.jpg

 

IMG_4489.jpg

 除了看Hello Kitty飛機我們還體驗了從第二航廈到第一航廈的電車唷。

IMG_4491.jpg

 

IMG_4492.jpg


IMG_3721.jpg

 

IMG_4493.jpg

 

IMG_4513.jpg

介紹到這裡,今天的行程也接近尾聲了今天我們一路從向日葵花海」玩到了「新屋蓮園」的荷花池也參觀了Hello Kitty」飛機
 

 今天佑孳學苑的小朋友可以說是「蒔花弄草」又兼具各種不同體驗呢!帶著依依不捨的心情,小小羊兒要回家囉,我們下次戶外教學再見。 ^^


 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

新竹市安親班-佑孶學苑

佑孳學苑(yowtzy) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()