公告版位
佑孶學苑Facebook上架囉~ https://www.facebook.com/YouZiXueYuan

暑假的第一天,期待已久的「暑假校外教學」終於到來囉! 李 老師告訴我們第一站要參觀蕨類植物的大自然教室──烏來雲仙樂園

烏來位於新北市東南隅,海拔約500 -600公尺。需撘乘高地落差 165公尺的纜車才可以到達園區,大家聽了都十分興奮,七嘴八舌的討論著……

接近中午11點時,我們到達了目的地,並在地標「烏來瀑布」前合影。
 
一起來說聲:YA 
 


 大家抱著期待及雀躍的心情快樂的搭上纜車。哇!從纜車向外看出去的風景真是秀麗,美景盡收眼底;而南勢溪就像一條漂亮的玉帶般從我們腳下流過,心裡的感覺真是奇妙。 



 我們循著峭壁旁的登山步道~出發

一路上青山翠谷簡直是世外桃源,沿途更是蟲鳴鳥叫不絕於耳,連呼吸的空氣都覺得格外清新呢。尤其是那夏天的歌者——知了——叫聲最為宏亮,好不熱鬧!到了中午,大家稍作休息,吃個午餐補充體力,準備展開接下來的「生態之旅」。


我們在溪邊看見了蝌蚪,還有許多不知名的小魚。
Lin說這裡的水可是比「北埔冷泉」還要來得冰呀 >/////< 


 我們和金剛鸚鵡合影。


 發現野蜂的蜂窩。



 還遇到了赫赫有名的--->斯文豪氏赤蛙



認真的Ryan迅速地將這位小嬌客畫了下來。


 Claire手裡捧著竹節蟲,架勢像不像Model呢XD 





身手矯捷的Hank抓到了斯文豪氏蜥蜴




 
老師教我們如何分辨攀木蜥蜴的雌雄,並告訴我們人面蜘蛛的頭一定向下。


 

 樹林裡長滿了蕨類植物及苔蘚的植披,大家有沒有覺得烏來的鳥巢蕨書帶蕨最配襯呢?因為啊,它們常常生長在一起,是彼此的好鄰居。

 
 老師說,鳥巢蕨的嫩葉可以吃,而筆筒樹灣沙羅的新芽剝掉外皮後也可供人食用; 李 老師還教我們認識一些常見的有毒植物及藥用植物,這些都是野外求生很重要的技巧。

 
另外,在這大自然原野樂園裡頭,我們也體驗到團結力量大的道理:同學們幫助彼此渡河、過獨木橋,還有各項有趣的活動。老師說大家很認真學習,便請大家在原住民餐廳喝有果粒柳橙汁做為獎勵喔
 


 最後大家在最愛的碰碰車前合影

 

 結束了烏來雲仙樂園充實的生態之旅回程時大家都累了,一個個都睡的東倒西歪,一路上就這樣睡回到 佑孳學苑 ,真是充滿歡樂的一天 ^^
 


創作者介紹

新竹市安親班-佑孶學苑

佑孳學苑(yowtzy) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 古志強
  • わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪
找更多相關文章與討論