公告版位
佑孶學苑Facebook上架囉~ https://www.facebook.com/YouZiXueYuan

 

教學講座:引導孩童讀出一顆明淨的心

時間:428日 (日)    早上10001130

地點:佑孳學苑文理補習班(光華東一街124樓電話:5426819



       影:
 
 
                       苑長致詞
 


                   
與家長對話交流



                       講座會合照



              林凡恩同學獻花


 我們要傳達的理念
 

一、要讓孩子懂得「真學問真文章」

只是資優成績,不知「世事人情」是假學問假文章,到頭來仍然要失敗。英、日目前發生的「肯特族」社會問題,就是讀死書的呆子;語云:「世事洞明皆學問,人情練達即文章。」

二、我們要家長告訴孩子

「有時間讀書,有力量救濟人,有學問著作,有空閒游於藝,友直友諒多聞的朋友,是最有福氣的人。」

三、我們的作法

每天寫作一點兒詩文,算點兒數理,學點兒書法,或玩一點兒武術……美好的人生就這麼樣展開。

四、我們鼓勵孩子追求卓越

我們要給孩子的理念是:「和平共存」和「追求卓越」才是圓滿人生的觀念,才能創造雙贏。  

五、瑜伽術是古印度健康「身心靈」的智慧結晶,值得我們去接觸和學習。身處紛擾不安、瞬息萬變的時代。「瑜伽術」是預防孩子掛號門診「兒童心智科」的妙法。


 
創作者介紹

新竹市安親班-佑孶學苑

佑孳學苑(yowtzy) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 充春美
  • 仲( `∀´)v(・Д・`*)間
找更多相關文章與討論