公告版位
佑孶學苑Facebook上架囉~ https://www.facebook.com/YouZiXueYuan

  


今天我們去新屋蓮園哦!那裏的蓮花好漂亮,有著大大的一片蓮花田,

 

  
李老師除了介紹蓮花讓我們認識以外,還讓我們坐竹筏,真的好好玩又好刺激!


 

  其實,李老師還沒開始介紹的時候,我看著這片蓮花美麗的景色好苦惱呢!我總是分不清楚蓮花與荷花的差別,而且也一直以為荷花與蓮花是不同的,但是經過李老師的解說後,我終於知道所謂的蓮花就是荷花,蓮花其實只是荷花的一種哦!除此之外,還知道了有關荷花的小知識。例如:

  水生植物的氣孔數量通常很少,甚至沒有氣孔,因為它們較不必擔心蒸發的問題,而且因為生長在水中,所以通常靠水來散播種子。還有呀,因為水分容易獲得的關係,所以它的根通常不具有根毛哦!

  

  除了上面說的這些以外,李老師還告訴我們蓮蓬裡的蓮子與地下莖蓮藕,都是很可口的食物哦!在蓮蓬裡看起來黑黑圓圓的就是蓮子囉!我們一般看到的蓮子是它已經被去掉黑黑的皮的時候哦!

 

  


  還有,我們在那裏也看到了好多顏色的睡蓮,李老師告訴我們,睡蓮都是平躺在水面上,而且通常花色鮮艷,最重要的是它很可愛,清晨開放,下午就會閉合,好像會睡覺一樣哦!是不是跟我們很像阿!睡蓮是右下圖和左下圖,顏色是不是超美的呀
 
  這是從含苞到盛開,是不是各有不同時其獨特的美呀 


  下面圖片是可以坐人的大王蓮,有沒有看到它旁邊的刺呀!那是為了防止小魚兒吃它哦! 

 
  要離開的時候,意外看到的仙人掌(左圖)與翅果鐵刀木(右圖), 會稱為鐵刀木是因為它超硬的,通常會被拿來當鋤頭柄呢!

 
   
哈哈,每次出去玩都有好美的風景可以欣賞,又可以學習好多植物相關的知識,真的超棒的!我好期待下禮拜呀!

           






        
創作者介紹

新竹市安親班-佑孶學苑

佑孳學苑(yowtzy) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • leon
  • 123