炎熱的夏天,到處都是太陽散發出的熱光,一到太陽底下,大家的眼睛都瞇成一直線,彷彿像一根針似的。頑強的花草樹木,正努力地吸收太陽光,不斷地往上生長。不管是狂風暴雨,還是豔陽高照,它都無所畏懼。只可惜,人類的破壞,讓他們多年的努力都白費了。活潑好動的小孩,都到涼爽的樹蔭下追逐遊戲,不時發出歡樂的笑聲,在一旁乘涼的老人則聊天聊得合不攏嘴。夏天,大家最期待的還是冰涼涼的冰品,只要咬一口,大家都會拋下煩躁悶熱的心情,展開燦爛的笑容呢!總之,夏天是個充滿活力又愉快的季節。




鄭老師評:大致上夏天的特色以及夏天所散發出的活力,透過花草樹木

     以及人的情況,已經描述的相當完整。除此之外,文章內容


     也運用了不少修辭,例如:擬人、譬喻以及摹寫(視覺及聽

     覺)。總之,整篇文章讀來生動,唯一需注意的是"人類破

     壞..."這句有些偏離主題,可以省略。最後,老師很開

     心妳文章結構方面有進步哦!希望妳繼續加油! 






 
          
 

創作者介紹

新竹市安親班-佑孶學苑

佑孳學苑(yowtzy) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()