學苑學理念是較為獨樹一格
望子成龍,望女成鳳的父母心陪伴孩子們成長

取代傳統的填鴨式作答,
分科專業的教學幫助學生
在孩子學習時,我們會仔細地了解並盡力地解決孩子們的問題
此外,品格也是我們所關注的地方
希望透過平日的學習
讓孩子養成獨立以及正面積極的人生觀,並且朝自己的夢想前進
 
以下就來看看各科老師的教學理念吧!
 

數學 胡老師 


        
佑孳學苑,它創始於一個想讓孩子能夠快樂學習的念頭。
      

以我來說,本身是職業婦女,因此,真的很需要適合孩子的安親班。但我找遍所有安親班,卻發現安親班的模式都是不斷地寫評量與測驗卷,這種狀況令我感到憂心。對我來說,孩子的學習不應該停留在填鴨式,因為這種方法會造成壓力,並且降低學習的興趣。有鑑於此,我決心自己成立一家安親班,希望來這裡的孩子可以發現學習是一件有益又有趣的事。此外,也希望跟我有同樣煩惱的職業父母們,能夠更加安心。
        

十年了,我竭盡所能地照顧來到佑孳的孩子。代代更迭,多少辛酸與甜蜜都盡在其中。我感謝來到佑孳的孩子們,讓我不但發揮自己的強項,也從你們身上延續夢想,我的人生因此充滿著踏實。
             

由於我負責的科目是數學,最重要的就是邏輯與持續性思考。所以,上課時,我總會循序漸進的引導他們,讓他們透過思考來解出答案。這樣一來,小朋友也會比較喜歡數學,覺得數學是一個有趣的科目。
              

總之,快樂學習是我想要給來到佑孳小朋友的禮物,希望他們能夠在佑孳的培養下,學會快樂並獨立的終身學習。


 



 

英文 
Candy老師


   
   

Hello! I’m Ms. Candy. It’s my greatest pleasure to teach English at 佑孳. I always have strong passion to teach English. For me, teaching English is so much fun. My goal is to create an atmosphere where every student can feel comfortable to learn English. Keeping everyone involved and keeping things fun are the most important things for me. I always encourage students to talk a lot and ask many questions because I think the best way to improve English is to practice speaking and do not be afraid to make mistakes in class. Learning English is so much fun. Join us! Let’s enjoy learning English.



 


 

國語 詹老師 
〈教中字第214572號 合格教師〉



     

「得天下英才而教之」是從事教育工作者的本色。在瞬息萬變的社會型態中,對孩童引誘的東西多到無法計算,如何陪伴孩子追求智慧,使養成具有選擇美好事物的能力,實在是非常重要的課題。

 

個人以為,課業輔導教學除了「功課作業的指導」;另外,還要灌輸孩童「追求卓越」的觀念,才能啟發他們的潛能和自覺,引導他們樂於追求知識、培養美德、鍛練體魄、學習才藝等等。

 

如果又能注意教導「關懷別人」、「尊重別人」,建立良好的人際關係,一定會使孩童受益更多,家長更放心。總之,我們每個人也要「不斷地學習,追求卓越。」好!更好!最好!我們堅信追求卓越的心,可以無往不利。我們深信追求卓越的心,未來一定光明。面對任何事情問題,總是水到渠成一般的自然。


 

 

國語 黃老


      

 

 

唐代韓愈在《師說》開頭有著這麼一句話:「古之學者必有師。師者,所以傳道、授業、解惑也。」全文雖將焦點著重於「學生」虛心學習的重要,卻也間接表達出「老師」這個角色相對於學生求學過程所肩負的責任及重要性。

      
在教學的過程中,我所關注的是如何讓學生提起興趣學習。我相信,只要找對方法,學生一定能對學科提起興趣。就我而言,以簡單有趣的「文字學」來教課本生字時,學生不但對於當初古人造字構形的涵義十分感興趣,而且也因此在字音字形及部首歸類上不容易搞混,可以說是一舉數得。

      

 

國語的學習不能速成,有別於其他學科,「國語文」涵蓋了閱讀經驗的累積、語感訓練、修辭分析、文字寫作以及古今中外人文歷史云云;也因此如何在教學上深入淺出,並且引導學生培養觸類旁通、舉一反三等等獨立思考精神亦是我教學努力的目標。

      

 

 

台灣當代詩人楊牧曾以「亂針刺繡」來形容詩的集成。我則認為「勤能補拙」是學好國語文的最佳座右銘。學好國語文不必求快,但求積沙成塔,日起有功。



 
 

自然 李老師




      
讀萬卷書,不如行萬里路,師法於自然。因此,走向鄉間,走向田野,是接觸自然的好方法。小朋友能透過親近自然,打從心底的熱愛並培養對大自然的興趣,這正是我們所期望的。此外,自然本身就是重於實際的嘗試,所以,舉凡科博館或者是展覽館,這些地方可說是屬於我們最棒的實驗室,讓我們得以印證平日上課接收的新知。

                           

在學習的過程中,用腳拓印、用手觸摸、用眼學習、用耳傾聽、用腦思索並且用心耕耘,是一件相當重要的。因此,透過多方面細心地觀察,以及隨時保持高度的好奇心,才能夠將學習、快樂與生活適當地平衡,讓小朋友將自然知識輕鬆地融入在生活中。
                   

自然本身就是一門較為活潑的科目,讓小朋友快樂學習,就成了我教學的終極目標。因此,只要有機會,我就希望小朋友們能夠實際操作,清楚地了解知識並非僅存於課本中。我希望小朋友能夠因為這樣的方式,更加地熱愛學習,並且喜歡自然。


 

       
最後,歡迎大家加入佑孳學苑這個大家庭
也希望大家能一起快樂學習哦!

                     

                 





              

 


創作者介紹

新竹市安親班-佑孶學苑

佑孳學苑(yowtzy) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()